Satpol.PP dan Damkar HSS ikuti Upacara Hari Kemerdekaan ke 76 Republik Indonesia.

Indonesia Bangkit, MERDEKA

MESKI DITENGAH PANDEMI, UPACARA KE-76 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA DI KAB. HSS BERLANGSUNG KHIDMAT

Tahun ini, menjadi tahun ke-2 perayaan Kemerdekaan RI yang harus dirayakan di tengah pandemi Covid-19 meskipun demikian semangat bertempat di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan menggelar Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dan Pengibaran Bendera Merah Putih yang berlangsung secara khidmat. Selasa(17/08/2021)Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Kemerdekaan Indonesia tahun 2020 mengambil Tema Besar “Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh” yang mendeskripsikan nilai-nilai ketangguhan, semangat pantang menyerah untuk terus maju bersama dalam menempuh jalan penuh tantangan, agar dapat mencapai masa depan yang lebih baik.Upacara dipimpin Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M.AP yang bertindak selaku Inspektur Upacara, sedangkan Komandan Upacara adalah Kapten Armed Rahmat Budiono.Bendera Merah Putih pada Upacara ini dibawa oleh pembawa baki Nanda Nur Apriliyani dari SMAN 1 Kandangan yang dikibarkan Pembentang Bendera Muhammad Andi Riswan dari SMKN 1 Kandangan, Pembawa Bendera Muhammad Andry Nugraha dari SMAN 1 Kandangan dan Penggerek Bendera Muhammad Riduan dari SMA Al-Baladul Amin.Penerapan protokol kesehatan sangat dijaga dimulai dari penggunaan masker, menjaga jarak hingga menghindari kerumunan diutamakan dalam HUT RI ke-76 di kab. Hulu Sungai Selatan.Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M, AP selaku inspektur upacara mengatakan, pada HUT ke-76 RI ini semoga bisa membawa kesejahteraan khususnya kepada rakyat di Kab. HSS.“Tentu tidak sekedar upacara yang kita laksanakan tetapi semangat yang terus kita tumbuh kembangkan bahwa NKRI tempat kita bersama dan tentu semangat kemerdekaan juga menjadi semangat kita untuk segera mengatasi pandemi Covid-19,” ucap Bupati saat wawancaraDalam peringatan hari kemerdekaan tahun ini yang masih dalam keadaan pandemi beliau berharap agar tetap semangat, bergembira, saling tolong menolong dan tentunya semangat para pahlawan pejuang ini harus dijadikan modal dasar dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19.Dalam Upacara HUT Kemerdekaan ke-76 ini juga disertai dengan penyerahan tali asih yang diserahkan oleh Bupati Hulu Sungai Selatan kepada para veteran. Turut berhadir Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad,S. AP, MA, Kapolres HSS, Kejari HSS Forkopimda HSS serta Kepala SKPD Kab. HSS.

#olehKominfo Hss

(KOMINFO/HSS/SR/2021)