Pengamanan Pejabat Daerah dalam rangka Menyambut Tahun Baru Islam 1443 H di PONPES Dalpa Guru Syairaji

Personil Satpol PP HSS laksanakan pengamanan Pejabat Daerah dalam rangka Menyambut Tahun Baru Islam 1443 H di PONPES Dalpa Guru Syairaji.

#olehProkopim Setda Hss

BUPATI HSS HADIRI PERINGATAN 1 MUHARAM 1443 H DI MUSHOLA PONPES DALAM PAGAR

============================================================================

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1443 H/ 2021 M secara virtual ( Video Conference) bertempat di Mushala pondok pesantren Raudhatul Ghnna An Nabawiyah Dalam Pagar Kandangan, Selasa (10/08/21).Zikir, Doa dan Munajat bersama ini mengusung tema “Untuk Keselamatan dan Keberkahan Banua Hulu Sungai Selatan yang langsung dihadiri Bupati HSS Drs H Achmad Fikry MAP, Ketua DPRD Kab HSS H Akmad Fahmie Se, Kapolres HSS AKBP Sugeng Priyanto, S.Ik, Kepala Pengadilan Negeri Kandangan, Perwakilan Dandim 1003 Kandangan, MUI, Para Habaib, Dewan Guru Ponpes Dalam Pagar, Kepala Pengadilan Agama Kandangan, Kepala Kantor Kementerian Agama HSS, Kepala OPD, Kepala Instansi Vertikal, Pimpinan BUMN/BUMD, Pimpinan Perbankan, Bawaslu, Sekretaris KPU, Jajaran OPD Kab HSS, Camat, Kepala Desa se Kab HSS.Kegiatan ini diawali dengan pembacaan Surah Yasin, dilanjutkan dengan pembacaan Surah Al-Mulk dan dilanjutkan dengan pembacaan doa awal tahun oleh TGH Ahmad Syairazi Pimpinan Ponpes Raudhatul Ghanna An Nabawiyah Dalam Pagar Kandangan.Dalam sambutannya Bupati HSS mengatakan tradisi peringatan Tahun Baru Islam sudah kita lakukan sejak lama, sebelum pandemi Covid – 19 tahun baru Islam di HSS dikumandangkan Solawat dan Zikir setiap tahun kita laksanakan dengan Pimpina Ponpes Dalam pagar abah guru syairazi di lapangan Lambung Mangkurat, namun ditengah – tengah pandemi covid sejak bulan maret 2020 sampai sekarang, berarti sudah dua tahun kita tidak bisa melaksanakan Tahun Baru Islam, Namun Alhamdulillah Tahun ini dengan ijin TGH Ahmad Syairazi berkenan memimpin zikir dan doa sekaligus menyediakan tempat untuk memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1443 H.Atas nama Pemerintah Kab HSS mengucapkan terima kasih kepada Guru yang telah mengijinkan dan memfasilitasi peringatan tahun baru islam kali ini, dan memohon maaf sekiranya kegiatan kami mengganggu aktifitas pondok, ucapnya.Mudah – mudahan dengan kegiatan Tahun Baru Islam ini dengan zikir dan doa pandemi covid yang selama ini melanda dunia khususnya banua kita HSS akan segera cepat berlalu, semuanya tergantung kepatuhan masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan sebagai upaya ikhtiar untuk mencegah dan menekan penyebaran covid – 19, harapnya.Kita berharap, beriktiar dan berdoa mudah – mudahan HSS tidak bergeser ke PPKM Level IV, yang tentu saja akan menyulitkan masyarakat dan kita semua.Diakhir sambutannya Bupati HSS mengharapkan doa restu dari Guru, mudahan kami- kami yang diberi amanah untuk melaksanakan tugas – tugas kemasyarakatan senantiasa diberikan kekuatan dan kemampuan untuk terus memberikan pengabdian yang terbaik melayani masyarakat HSS.Bupati HSS terus mengajak kepada semua, mudah – mudahan para habaib, para ulama dan para guru – guru agama kita tetap diberikan ALLAH kesehatan diberikan kekuatan untuk terus membimbing umatnya kejalan yang benar, tutupnya.TGH Ahmad Syairazi dalam tausyiahnya menyampaikan hikmah dibulan hijrah (muharam), hijrah yang kita peringati ini yang pertama adalah untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT, walaupun kita dalam keadaan pandemi, walaupun dalam keadaan diuji oleh Allah SWT, seorang tidak akan nampak kemulian dan keistimewaannya dan seseorang tidak akan nampak kelebihan dan keunggulannya kalau belum lagi diuji.Demikian Allah ingin melihat bagaimana keimanan, ketaqwaan dan tawaqal kita kepada ALLAH disertai dengan Ikhtiar, sebagaimana Rasulullah mengatakan Diantaranya dalam hadist, ujar Guru Syairazi.Jadi didalam hikmah Tahun Baru Islam ini 1443 H yang pertama adalah kita ingin selalu menjadi hamba yang bersyukur kepada Allah SWT, sekecil apapun nikmat Allah kita bersyukur, Alhamdulillah kita diberikan nikmat kesehatan, dan masih banyak lagi diantara saudara – saudara kita yang mereka diuji Allah dengan berbagai macam baik masalah ekonomi ataupun kesehatan, jadi nikmat itu kita syukuri sehingga nikmat akan ditambah oleh Allah SWT. ucap TGH Ahmad SyairaziKata Rasulullah perkara orang yang beriman itu menakjubkan selalu menakjubkan selalu luar biasa karena apa, cirinya orang beriman yang disebutkan Nabi yang menakjubkan adalah apabila mendapat nikmat sekecil apapun dia bersyukur, apabila ketika musibah dan ujian cobaan dari Allah dia sabar itulah yang terbaik, tuturnya.Rasulullah mengatakan pondasi iman ada dua pertama syukur dan kedua sabar, tutup TGH Ahmad Syairazi.